A origem do sushi é de meados do século IV a.C, do sudeste asiático e foi inspirado em uma técnica chinesa para conservação de peixes, na qual utilizavam-se de embrulhos naturais de arroz.
Os antigos pescadores e comerciantes chineses limpavam seus peixes, salgavam e acondicionavam-os entre camadas de arroz, que fermentava e liberava o ácido acético e láctico, garantindo a perfeita conservação dos peixes, permitindo o transporte e a estocagem da mercadoria com qualidade por muito mais tempo. Porém, diferente do que conhecemos hoje, os chineses descartavam o arroz e consumiam apenas o peixe.
Por volta do século XIV, os japoneses, grandes apreciadores de arroz, passaram a consumir não só o peixe como também o arroz, antes que este fermentasse. Surge assim o sushi como conhecemos atualmente.
Preparado basicamente com arroz cozido, peixes e frutos do mar, o sushi é um prato muito apreciado em vários países do Ocidente, por seu sabor exótico e agradável e por ser reconhecido como uma das iguarias mais saudáveis do mundo.
Na Grão do Ipiranga você encontra uma grande variedade de pratos da culinária oriental, preparados na hora e com ingredientes da mais alta qualidade. Venha conferir!
Galeria de Fotos “Curiosidades”: